Жареная свинина с баклажанами и арахисом
Данный рецепт однозначно придётся по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Главное - не передержите мясо на огне, иначе оно станет жёстким. Намного удобнее будет жарить в воке, но обычная глубокая сковородка тоже подойдет
Ингредиенты:
1) нежирная свинина - 500 г
2) маленькие баклажаны (или 1 средний) - 2 шт.
3) лук-порей - 1 шт.
4) сырой арахис - 100 г
5) крахмал - 1 ч.л.
6) соевый соус - 2 ст.л.
7) белки - 2-3 шт.
8) чеснок - 2 зубчика
9) пучок зелёного лука
10) соль и перец по вкусу
11) растительное масло - 250 мл.
Шаг 1
Мясо и баклажаны нарезаем на кубики размером примерно 2 см. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч. л. соевого соуса и пару щепоток соли
Шаг 2
Выкладываем в полученный кляр мясо и баклажаны, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был смазан кляром
Шаг 3
Нагреваем в сковородке (воке) 1 стакан растительного масла и на сильном огне постоянно помешивая обжариваем порциями мясо и баклажаны. Обжаривать нужно в течение 2 минут. Каждую порцию выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир
Шаг 4
После обжарки мяса и баклажанов из сковороды выливаем почти всё масло, оставив около 1 ст. л. Лук-порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим или надавливаем. В разогретое масло выкладываем лук, арахис и чеснок, обжариваем, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты, после добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим всё вместе ещё секунд 30 и снимаем с огня
Шаг 5
Перед подачей посыпаем крупно нарезанным зеленым луком. Подаём с рисом или яичной лапшой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!