Найти тему
Блокнот с рецептами

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Данный рецепт однозначно придётся по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Главное - не передержите мясо на огне, иначе оно станет жёстким. Намного удобнее будет жарить в воке, но обычная глубокая сковородка тоже подойдет

Ингредиенты:

1) нежирная свинина - 500 г

2) маленькие баклажаны (или 1 средний) - 2 шт.

3) лук-порей - 1 шт.

4) сырой арахис - 100 г

5) крахмал - 1 ч.л.

6) соевый соус - 2 ст.л.

7) белки - 2-3 шт.

8) чеснок - 2 зубчика

9) пучок зелёного лука

10) соль и перец по вкусу

11) растительное масло - 250 мл.

Шаг 1

Мясо и баклажаны нарезаем на кубики размером примерно 2 см. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч. л. соевого соуса и пару щепоток соли

-2

Шаг 2

Выкладываем в полученный кляр мясо и баклажаны, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был смазан кляром

-3

Шаг 3

Нагреваем в сковородке (воке) 1 стакан растительного масла и на сильном огне постоянно помешивая обжариваем порциями мясо и баклажаны. Обжаривать нужно в течение 2 минут. Каждую порцию выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир

-4

Шаг 4

После обжарки мяса и баклажанов из сковороды выливаем почти всё масло, оставив около 1 ст. л. Лук-порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим или надавливаем. В разогретое масло выкладываем лук, арахис и чеснок, обжариваем, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты, после добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим всё вместе ещё секунд 30 и снимаем с огня

Шаг 5

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным зеленым луком. Подаём с рисом или яичной лапшой и наслаждаемся!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются