Найти тему
Мой вкусный дневник

ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый

Оглавление

Самый вкусный пломбир

Вы помните вкус настоящего пломбира? Тот самый, сливочный, из времен СССР – удивительно вкусный, нежный? Я научилась его делать сама! Оказывается, это очень просто! Теперь это мой самый любимый рецепт. И, не поверите, активных действий от меня требуется минут на десять, а дальше все сделает холодильник.

А главное, нужно всего три элементарных компонента. И никаких новомодных изобретений и приспособлений. Понадобится примерно 500-600 грамм густых жирных сливок (как ориентир – именно столько получается с обычной трехлитровой банки молока), белый мелкий сахар (можно взять сахарную пудру, даже лучше получится) – около 100 грамм и ванилин – щепотку, не больше.

Теперь открою вам главный секрет: сливки обязательно должны быть хорошие, не менее 30%, желательно с натурального деревенского молока. Самый простой способ их получить – купить банку молока, поставить часов на 12 в холодильник, а потом достать и снять верхнюю загустевшую массу – сливки.

Итак, сливки, ванилин и сахар есть, что же делаем дальше? Кладем их в глубокую посудину – можно в большую салатницу или что-то подобное, я беру специальный «тазик» для мороженого. Далее необходимо все взбить. Ждите, чтоб появилась устойчивая пышная пена  - это минут пять, максимум семь, не больше. После чего взбитую массу перекладываем в обычный пластиковый контейнер или что-то подобное и ставим в морозильную камеру часов на восемь. В идеале – оставить там на ночь, и тогда утром у вас будет уже готовый пломбир.

Перед употреблением его нужно немного подержать при комнатной температуре, чтоб оттаял. И, пожалуйста, раскладывайте по креманкам – мороженое из детства готово. Если есть специальная ложка, можно сформировать классические шарики, если нет – положите брусочками.

-2

Для разнообразия можно добавлять что вашей душе угодно:

  • ягоды (вполне допускаются и мороженые),
  • орехи (не забудьте их измельчить),
  • какао,
  • шоколад (мне больше нравится не кусочками, а шоколадная стружка – протрите дольку на терке).

К уже приготовленному пломбиру можно добавить варенье или джем (с вишневым невероятно вкусно) или полить сиропом. Еще поделюсь с вами таким способом: если любите кисло-сладкие вкусы, не приторные, возьмите лимон и выжмите прямо из дольки или половинки немного сока на готовое мороженое. Получится очень вкусно, с приятной кислинкой. И полезно – витамин С. Украсить можете на ваше усмотрение. Я, например, люблю добавлять листочки мяты. Так классический пломбир получает современное оформление.

Так друзей я теперь знаю, чем удивить и порадовать. Я не провожу весь день на кухне, а за десять минут делаю пломбир и спокойно заниматься своими делами. Гости всегда в восторге от угощения и неизменно просят добавки.

Источник: ПРОСТО И ВКУСНО

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!