Если голубцы – ваше любимое блюдо, то проблема подготовки капустных листьев всегда беспокоит вас. Вечно обожжешь пальцы, ошпаришь кипятком руку, пока возишься с кочаном. Кто-то варит каждый листик отдельно, кто-то весь кочан опускает в кипящую воду, снимает верхние мягкие листочки, снова отправляет кочан в кастрюлю. Кастрюлька должна быть большой, вместительной. Чтобы достать капусту ты стараешься изловчиться, чтобы ее не упустить и не получить ожег. Но результат один и тот же – ощущение массы неприятных моментов.
Часто откладываешь приготовление вкуснятины, не желая портить себе настроение.
Но нашлись люди, которые позаботились, чтобы процесс приготовления этого блюда доставлял нам минимум треволнений. Они придумали гениальную технику – мироволновку и посоветовали, как ее использовать для приготовления голубчиков.
Включаем этот аппарат на мощность выше средней, выставляем 5-6 минут, берем красивую капустинку (можно и не очень), укладываем на блюдо мироволновки. Ждем заявленные минутки чтобы по окончании таинства достать капустинку и отправить под хороший напор холодной воды. Вуаля – 5-6 листиков отделяются легко и быстро – одно удовольствие! Для оставшихся листочков процедуру повторяем столько, сколько нужно.
А сами радостно занимаемся более приятным волшебством приготовления фарша. Но для начала аккуратненько, стараясь не повредить, обрежем толстые основания листиков. Фарш – исключительно по вашему вкусу – грибной, овощной или классический – мясной.
Для грибного покупаем шампньоны или вешенку. Сначала жарим лук с морковкой, потом добавляем мелко порезанные грибочки, солим, перчим, доводим до готовности, перемешиваем.
Для мясного – перемалываем свининку, говядину – что выберете. Отдельно поджариваем лук, морковку, добавляем ложечку томатной пасты – для сочности. Все это отправляем в фарш. Соль, перец – как всегда с учетом ваших пристрастий. Кто-то добавит слегка отваренный рис. Я только довожу его до кипения.
Вегетарианцы предпочтут овощной фарш. Либо это будет только лук с морковью и сладким болгарским перцем разных цветов – для красоты и различных вкусовых ощущений. Кто-то добавит тот же рис.
В этот раз я использовала разный фарш. Это грибы приобрели темный цвет после обжарки. Аккуратненько укладываем начинку на капустный лист, заворачиваем, формируя маленькие красивые голубчики. Кому-то больше подходят крупные? Не вопрос. Главное – в удовольствие, с хорошим настроением.
Изобретатель такого способа получения листочков советовал приплюснутый кочанчик. Мой эксперимент доказал – подойдет любой формы - круглый, плоский или продолговатый!
Источник: ПРОСТО И ВКУСНО
Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!