Для коржа:
2 шт. яйца.
3/4 ст. сахара.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
1/2 чайной ложки соды.
1 столовая ложка с горкой какао.
1.5 стакана муки.
Для крема:
250 гр. сметаны.
3 ст. ложки сахара.
Сироп: 1 стакан кофе или вода с сахаром.
Начинка: 1-2 банана.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло или маргарин, соду, какао. Все смешать. всыпать муку, снова перемешать. Выпекать в форме смазанной маслом в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин. Разрезать корж на 2 части. одну часть пропитать сиропом и промазать кремом (сметана смешанная с сахаром), а вторую разломать на не слишком маленькие ломтики. Понемногу насыпать на первый корж ломтики, выкладывать кусочки банана, поливать кремом. По желанию можно украсить торт ( орешками или шоколадом). Торт готов. Для лучшей пропитки ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Буду рада поделиться с вами своими лучшими рецептами.