Этот итальянский суп похож на традиционный русский фасолевый суп. Подготовленный в соответствии с рецептом - очень мягкий, сваренный всего на легком мясном бульоне, приправленный только солью и пармезаном. Можно значительно обогатить вкус этого простого, почти диетического супа, добавив специи и оливковое масло (см. примечания).
Ингредиенты на 4 порции:
• 100 г сухой фасоли;
• 100 г перловой крупы;
• 1/2 кости окорока;
• 1 морковь;
• 1 картофель;
• 20 г тертого сыра пармезан;
• соль;
Приготовление:
Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 12 часов, а когда она станет мягче, сцедите. Положите в кастрюлю и залейте не менее 2 литров воды. Варите, накрыв крышкой на медленном огне, пока не будет почти готова.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды вместе с перловой крупой и костью ветчины. Смешать вместе со сваренной фасолью.
Будьте осторожны, чтобы не переварить ингредиенты. Добавьте горячую воду, если суп слишком густой.
Горячий суп разливают в тарелки и посыпают тертым сыром пармезан, представленным в отдельной мисочке.
Примечание:
Можно дополнительно приправить фасолевый суп, итальянским бульоном в гранулах. Посыпать сушеным шалфеем, черным перцем, а также полить двумя ложками оливкового масла (на 1 порцию).
Перловая каша при варке набухает, следовательно, супа становится больше. Нужно добавить горячей воды, чтобы получить соответствующую его плотность и консистенцию.
Молодая и мелкая фасоль сварится значительно быстрее, чем большая и будет готова уже через 15 минут.