Курица с имбирём и брюссельской капустой
Отличный рецепт достаточно быстрого и питательного ужина, не требующего приготовления гарнира. На весь процесс у вас уйдёт не более 40 минут, включая даже маринование курицы. Вместо брюссельской капусты вы можете использовать кабачки, однако вкус у блюда уже будет иной
Ингредиенты на 4 порции:
1) куриные бёдра - 6 шт.
2) луковица - 1 шт.
3) брюссельская капуста - 400 г
4) соль и перец по вкусу
Маринад:
1) мёд - 1 ст.л.
2) лимон - 1/2 шт.
3) свежий имбирь - 30 г
4) чеснок - 3 зубчика
5) молотая зира - 1 ч.л.
6) порошок чили - 1/4 ч.л.
7) соль и перец по вкусу
Шаг 1
Брюссельскую капусту отвариваем примерно 4 минуты в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на 1 литр воды). Выливаем воду и обдаём холодной. Режем капусту на половинки
Шаг 2
Куриные бёдра очищаем от кожи и косточек. Режем каждое на 3-4 части. Для приготовления маринада кладём в миску натёртый (или надавленный) чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты
Шаг 3
Перемешиваем наш маринад и выкладываем в него кусочки курицы и снова перемешиваем
Маринуем в течение 15-20 минут
Шаг 4
Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем в ней 2 ст. л. растительного масла
Курицу достаём из маринада и выкладываем на сковородку (маринад не выливаем)
Курицу обжариваем периодически перемешивая до румяной корочки со всех сторон
Выкладываем её на тарелку
Шаг 5
В эту же сковородку кладём мелко нарезанный лук, жарим его перемешивая в течение 3-4 минут
Добавляем в сковородку брюссельскую капусту и также жарим помешивая ещё 4 минуты
Выкладываем к капусте с луком обжаренную курицу, остаток маринада, солим и перчим по вкусу и готовим постоянно помешивая ещё 5-7 минут
Снимаем с огня и наслаждаемся!
Приятного аппетита!