Найти в Дзене
Блокнот с рецептами

Курица с имбирём и брюссельской капустой

Курица с имбирём и брюссельской капустой

Отличный рецепт достаточно быстрого и питательного ужина, не требующего приготовления гарнира. На весь процесс у вас уйдёт не более 40 минут, включая даже маринование курицы. Вместо брюссельской капусты вы можете использовать кабачки, однако вкус у блюда уже будет иной

Ингредиенты на 4 порции:

1) куриные бёдра - 6 шт.

2) луковица - 1 шт.

3) брюссельская капуста - 400 г

4) соль и перец по вкусу

Маринад:

1) мёд - 1 ст.л.

2) лимон - 1/2 шт.

3) свежий имбирь - 30 г

4) чеснок - 3 зубчика

5) молотая зира - 1 ч.л.

6) порошок чили - 1/4 ч.л.

7) соль и перец по вкусу

-2

Шаг 1

Брюссельскую капусту отвариваем примерно 4 минуты в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на 1 литр воды). Выливаем воду и обдаём холодной. Режем капусту на половинки

-3

Шаг 2

Куриные бёдра очищаем от кожи и косточек. Режем каждое на 3-4 части. Для приготовления маринада кладём в миску натёртый (или надавленный) чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты

-4

Шаг 3

Перемешиваем наш маринад и выкладываем в него кусочки курицы и снова перемешиваем

-5

Маринуем в течение 15-20 минут

Шаг 4

Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем в ней 2 ст. л. растительного масла

Курицу достаём из маринада и выкладываем на сковородку (маринад не выливаем)

Курицу обжариваем периодически перемешивая до румяной корочки со всех сторон

-6

Выкладываем её на тарелку

Шаг 5

В эту же сковородку кладём мелко нарезанный лук, жарим его перемешивая в течение 3-4 минут

-7

Добавляем в сковородку брюссельскую капусту и также жарим помешивая ещё 4 минуты

-8

Выкладываем к капусте с луком обжаренную курицу, остаток маринада, солим и перчим по вкусу и готовим постоянно помешивая ещё 5-7 минут

-9

Снимаем с огня и наслаждаемся!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются