Найти тему
#КУШАЙ ПРАВИЛЬНО

Хрустящая рулька в пиве

Очень люблю готовить по рецептам разных национальных кухонь мира. Я уже опробовал утку по-пекински,бельгийские вафли и недавно решил приготовить рульку в пиве, которую подают во всех кафе Берлина.

Понадобится: свиная рулька - 2 шт, картофель - 4 шт, пиво темное - 2 л, чеснок - 8 зубчиков, специи по вкусу ( тимьян, орегано, базилик) по 1 ч.л., гвоздика - 5 шт, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, соль 2-3 ч.л., растительное масло - 4-5 ст.л.

Рульки промыть, удалить волоски, сделать несколько небольших надрезов острым ножом. Промыть и обсушить овощи. Очистить зубчики чеснока, крупно их нарезать. В глубокую кастрюлю выложить рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рульки в пиве 2 ч. Через 1,5 ч. после начала приготовления посолить. После готовности дать остыть. Остывшие рульки натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выложить их на противень. Запекать при температуре 180 град. около 30 мин., а затем при 220 град. еще 10 мин. Каждые 10 мин поливать рульки выделившимся соком. Очистить и крупно нарезать картофель. Обжарить его на растительном масле до готовности, посолить. Подавать готовые рульки горячими с жареным картофелем. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются