Найти тему
Incredible cook

Masala Tea

Оглавление

Масала чай, или чай со специями. Этот необычный напиток, изобретение Индийского субконтинента. Довольно популярен в Непале и Пакистане. Не удивительно, ведь в составе этого чая присутствует масала, это смесь специй, которую так любит народ этих стран. Чай сам по себе необычный, острый и пряный. Бодрит тело и дух, и в целом благоприятно влияет на организм. Рецептов можно найти огромное количество. Я покажу свой любимый.

На две кружки чая понадобится:

400 мл воды
100 мл молока
1 ч.л. черного чая (желательно индийского)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сушеного имбиря
5 горошков черного перца
6 гвоздик
3 зерна кардамона
1 палочка корицы
1 щепотка пудры мускатного ореха

Шаг 1

-2

Подготовим все ингредиенты. Что бы разом отправить их в воду. Кстати корицу лучше разломить пополам, а кардамон подавить ножом. Так они лучше отдадут свои ароматы.

Шаг 2

-3

Сотейник на средний огонь, наливаем в него воду. И отправляем все ингредиенты, кроме молока. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем закипания.

Шаг 3

-4

Чай закипел... Можно убавить огонь. Ждём 3 минуты. И только потом вливаем молоко. Снова ждём пока закипит. И даём так постоять еще 3 минуты. Выключаем огонь.

Шаг 4

-5

Ну вот и всё. Осталось только процедить через сито. Если чай оказался недостаточно сладким. Можно добавить сахар или мёд по своему вкусу.

Индийский масала чай готов.

Еда
6,93 млн интересуются