Найти тему

Ландорики. Эти оладьи из картошки и мяса во времена наших бабушек готовили только по праздникам

Спору нет, мясо есть мясо. Но если по каким-то причинам, вы его не едите, стоит попробовать второй, менее кровожадный вариант: вместо мяса взять творог, добавить к нему сырое яйцо, сформировать ландорики, немного поджарить с двух сторон, сложить в кастрюлю, залить сметаной и отправить в духовку.

Ну как?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

  • Фарш соединить с измельченным луком и чесноком.
  • Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой.
  • Переложить тертый картофель в миску перемешать и отжать.
  • Затем посолить, добавить отстоявшийся крахмал и вновь перемешать.
  • На ладони формировать лепешки, добавлять начинку и заворачивать края.
  • Придать ландорикам плоскую форму и жарить на разогретом масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются