Найти тему

Рецепт жареной свинины с луком в лаваше

Великолепная горячая сытная мясная закуска, которая готовиться быстро, не более 15 минут.

Ингредиенты на 1 порцию: тонкий лаваш - 10 на 20 см, помидор - 1 шт., масло подсолнечное - 50 г, лук - 1 шт, свинина -100 г, соль, перец, пряности - по вкусу.

Нарезаем свежую свинину на прямоугольники или длинные полоски (кусочки), главное чтобы толщина мяса была не более 7 мм, но и не менее 5 мм, тогда мясо быстро приготовиться, но и не будет пересушенным.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или дольками, как вам нравиться, но не измельчаем, а то лук быстро сгорит.

Сухую чистую сковороду хорошо разогреваем и добавляем масло растительное, когда масло начнёт потрескивать добавляем мясо, лук и специи.

Быстро всё обжариваем на сильном огне без крышки в течении 8 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и припускаем ещё 7 минут.

Сворачиваем кулёчек из лаваша и наполняем его жареной свининой кусочками с луком.

Укладываем вокруг лаваша с мясом дольки свежего помидора.

Сытная вкусная мясная закуска готова - быстро и просто!

Еда
6,93 млн интересуются