Подадим такую вкусную печень на второе с отварным картофелем и салатом из капусты с огурцами и помидорами.
Ингредиенты: куриная печень - 1 кг, лук - 1 шт, масло растительное рафинированние для обжаривания - 2-3 ст.л, сливки 15% - 1 ст., соль -1 ч.л, перец -0.5 ч.л
Приготовление:
Нагреваем сухую чистую сковороду с растительным маслом 10 сек.
Кладём куриную печень в сковороду и на сильном огне обжариваем быстро с обеих сторон до лёгкого подрумянивания около 2 мин. Затем солим, перчим, добавляем сливки, убавляем огонь и томим под крышкой минут 10.
За это время готовим гарнир и салат.
Печень по этому рецепту получается с нежным сладковатым сливочным вкусом.
Если хочется с кислинкой, то можно приготовить печень в сметане.
Куриная печень легко готовится и легко усваивается - она богата таким ценным витамином как фолиевая кислота, поэтому очень полезна детям и беременным, также она богата витамином А, который благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, есть в куриной печени и витамин В12, который влияет на жировой обмен. Куриная печень богата железом, необходимым для кроветворения, магнием нужным для работы нервной системы, фосфором участвующим в оздоровлении костей, селеном и йодом помогающим щитовидной железе.
Ну и ещё в ней множество других витаминов и минералов - вот такой это полезный продукт, однако...хотя сама по себе куриная печень малокалорийна - в 100г - 140 ккал, но она содержит много холестерина, экстрактивных веществ - поэтому она противопоказана пожилым, полным, больным гастритами, пиелонефритами, язвенной болезнью.
Ведите активный образ жизни, дружите со спортом и куриная печень со сливками вам будет только на пользу!