ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 2 штуки
ПРОШУТТО 150 г
СЫР БРИ 120 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 100 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 2 столовые ложки
ТЕМНЫЙ ИЗЮМ 2 столовые ложки
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 3 столовые ложки
СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 4 веточки
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Разрезаем филе индейки вдоль пополам, накроем его плёнкой и хорошенько отобьём при помощи молоточка.
2. Снимаем пищевую плёнку, натрём филе солью и чёрным молотым перцем.
3. В центр каждого из них нужно выложить по одному крупному куску сыра бри.
4. Сверните филе в рулет и аккуратно оберните его ветчиной. Чтобы форма держалась, аккуратно закрепить блюдо шпажкой или нитью.
5. Духовку разогреваем до 240 С.
6. Филе с сыром выложим в форму.
7. Вливаем сухое вино, добавим растопленное сливочное масло и веточки тимьяна. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
8. Параллельно с этим, промытый изюм заливаем крутым кипятком и оставляем 2-3 минуты. Воду аккуратно сливаем, изюм ещё раз промоем и даём ему немного подсохнуть.
9. Подсушенный изюм смешать с белым винным уксусом и оливковым маслом.
10. Грецкий орехи крупно нарубить и добавить их в смесь к оливковому маслу и изюму. Хорошенько всё это перемешаем.
11. Готовые рулеты полить получившейся смесью.
https://eda.ru/avtory/974036