Найти в Дзене
Ovechkamarket news

Индейка с сыром бри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 2 штуки

ПРОШУТТО 150 г

СЫР БРИ 120 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 100 мл

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки

БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 2 столовые ложки

ТЕМНЫЙ ИЗЮМ 2 столовые ложки

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 3 столовые ложки

СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 4 веточки

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Разрезаем филе индейки вдоль пополам, накроем его плёнкой и хорошенько отобьём при помощи молоточка.

2. Снимаем пищевую плёнку, натрём филе солью и чёрным молотым перцем.

3. В центр каждого из них нужно выложить по одному крупному куску сыра бри.

4. Сверните филе в рулет и аккуратно оберните его ветчиной. Чтобы форма держалась, аккуратно закрепить блюдо шпажкой или нитью.

5. Духовку разогреваем до 240 С.

6. Филе с сыром выложим в форму.

7. Вливаем сухое вино, добавим растопленное сливочное масло и веточки тимьяна. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

8. Параллельно с этим, промытый изюм заливаем крутым кипятком и оставляем 2-3 минуты. Воду аккуратно сливаем, изюм ещё раз промоем и даём ему немного подсохнуть.

9. Подсушенный изюм смешать с белым винным уксусом и оливковым маслом.

10. Грецкий орехи крупно нарубить и добавить их в смесь к оливковому маслу и изюму. Хорошенько всё это перемешаем.

11. Готовые рулеты полить получившейся смесью.

https://eda.ru/avtory/974036

Еда
6,93 млн интересуются