Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Готовим стейк с овощами как в ресторане!

Оглавление

Стейки — это бомбически прекрасно, согласны?

Что надо:

Говяжья вырезка — 300-400 г
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Цукини — 30 г
Баклажаны — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Брокколи, цветная капуста — по 20 г
Оливковое масло — 20 г
Томаты черри — 5-6 шт.

Что делать:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогревая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются