Это одно из не многих блюд которое будет лежать на тарелке и ничем другим не заниматься, кроме того как играть с вами в гляделки. Этот деликатес можно смело называть чемпионом мира по этой игре. Для персон очень стеснительных и не любящих чужие взгляды - это блюдо не рекомендовано.
А теперь серьёзно. Японцы практически единственный народ кто любит есть глаза тунца, только в Японии их можно найти в свободном доступе в любом магазине, ресторане, кафе и т.д.
Представляют они собой жирную, желеобразную массу удерживаемую тканью вокруг. Размер чемпиона мира по гляделкам примерно с куриное яйцо.
Вкус у сырого глаза не однозначный и на любителя, сырую рыбу мало кто любит, тем более глаз, от одной лишь консистенции станет не по себе.
Обычно их просто поливают соевым соусом и едят. Некоторые люди их отваривают или делают на пару с добавлением того же соевого соуса.
Цены на такую экзотику в Японии весьма демократичные, и это делает местный деликатес достаточно популярным блюдом, а так же распространенным испытанием для слабонервных туристов. У человека не привыкшего к сырой рыбе, скорее всего будет пищевое отравление. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.