Найти тему
Танечкавари

"Гречневый суп с курицей"

Очень вкусный и ароматный суп, обязательно попробуйте, вам очень понравится!

Вам понадобится:

Курица - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Гречневая крупа - 50 гр.

Растительное масло 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень - для подачи

Приготовление:

От куриной тушки отделить мясо.

Из оставшихся кожи , жира, костей сварить бульон в 1,5 л. воды, в течении 5-7 минут.

Филе курицы нарезать кусочками.

Процедить готовый бульон и положить в него, порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороде с растительном масле, обжарить куриные кусочки, лук и морковь.

Готовые куриные кусочки отправить в кастрюлю с бульоном, добавить гречку, посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7-10 минут.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.