Найти тему
boda.еда

Творожное пирожное с шоколадом

Нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Творог 500 грамм

Яйца куриные 3 шт.

Цедра лимона 1 шт.

Кукурузный крахмал 2 столовых ложки

Ваниль по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Для глазури:

Молоко 60 миллилитров

Шоколад тёмный 90 грамм

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сахар и яйца взбить до состояния пышной светлой массы при помощи миксера. Добавить крахмал, цедру, соль и ваниль по вкусу. Затем добавить творог и взбить с помощью блендера до состояния гладкой и блестящей массы. Противень для выпечки застелить пергаментом и вылить получившуюся творожную смесь. Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая в середине. Тем временем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, влить молоко и хорошо перемешать. Затем равномерно распределить глазурь на поверхности ещё горячего пирожного. Готовые пирожные отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.