Нежный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
Творог 500 грамм
Яйца куриные 3 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Кукурузный крахмал 2 столовых ложки
Ваниль по вкусу
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Для глазури:
Молоко 60 миллилитров
Шоколад тёмный 90 грамм
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сахар и яйца взбить до состояния пышной светлой массы при помощи миксера. Добавить крахмал, цедру, соль и ваниль по вкусу. Затем добавить творог и взбить с помощью блендера до состояния гладкой и блестящей массы. Противень для выпечки застелить пергаментом и вылить получившуюся творожную смесь. Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая в середине. Тем временем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, влить молоко и хорошо перемешать. Затем равномерно распределить глазурь на поверхности ещё горячего пирожного. Готовые пирожные отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.