Фантастический рецепт приготовления торта. Оригинальная кремово-желейная начинка делает торт неповторимо вкусным. А присутствие в креме зеленого чая наполняет торт безупречным ароматом. Данный десерт идеально подойдет и украсит любой сладкий стол.
Способ приготовления
1. Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки отложить в сторону и приступить к взбиванию яичных белков.
2. Белки взбить до образования пены, добавить сахар. Повторно легко взбиваем белки, сохраняя порки (крупинки). Добавляем желтки один за другим, продолжаем взбивать.
3. В микроволновой печи растопите темный шоколад. Когда он немного остынет (до комнатной температуры), добавляем его в яичную смесь.
4. В отдельной тарелке соединяем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
5. Мучную смесь теперь необходимо соединить с яично-шоколадной смесью, осторожно перемешать. Тесто готово.
6. Поместите приготовленное тесто в форму для выпечки, и выпекайте в духовой печи около 20 минут, при температуре 185 градусов по Цельсию (духовку необходимо предварительно разогреть).
7. Тем временем нужно начать приготовления крема. Заварить необходимое количество чая (300 мл), добавить сахар и желатин. Интенсивно перемешивать, пока желатин полностью не растворится. Немного подождав, когда чай остынет, добавляем к нему йогурт. Помещаем данное «желе» в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Когда крем-желе немного начнет схвачиваться, нужно добавить к нему семена кунжута и хорошо перемешать.
8. Теперь возвращаемся к шоколадной основе торта, которую нам нужно разрезать на 2 части ( по горизонтали). Нижнюю часть торта помещаем в лоток для выпечки. Заливаем нижнюю часть торта кремом-желе, равномерно распределяем его, и накрываем сверху вторым слоем торта. Отправляем на ночь в холодильник.
9. Перед подачей на стол посыпаем тертым белым шоколадом.
Ингредиенты для приготовления основы шоколадного торта:
1. Яйца – 3 шт.
2. Сахар – 50 г
3. Пшеничная мука – 40 г
4. Картофельный крахмал – 20 г
5. Какао-порошок – 20 г
6. Темный шоколад – 40 г
7. Разрыхлитель – пол чайной ложки
Ингредиенты для приготовления крема
1. Зеленый чай (растворимый чай) – 300 мл
2. Йогурт – 500 мл
3. Сахар – 5 ст.л.
4. Черный кунжут – 4 ст.л.
5. Желатин – 5 ч.л.
6. Белый шоколад для украшения