Слабонервным и тонким натурам не рекомендовано к прочтению, я вас предупредил.
Тунцзыдань - традиционное блюдо распространенное в провинции Чжэцзян (Китай), считающееся ВЕСЕННИМ деликатесом, приготовленное из обычного куриного яйца.
Для приготовления куриные яйца отваривают в моче, собанной исключительно у мальчиков, не достигших половой зрелости.
Для сбора мочи в школах ставят специальные ведра в которое может пописать любой мальчик не достигший половой зрелости и возрастом до 10 лет, мочиться в ведра разрешается только здоровым мальчикам. Как родители объясняют ребенку, что он не здоров - загадка. Конечно же туда писают все кому не лень: учителя, бомжи которые трутся около школ, кошечки и собачки, директор школы туда вообще по большому ходит (шутка).
Куриные яйца отваривают в моче, после закипания яйца извлекают и надкалывают скорлупу, чтобы моча проникла внутрь. Варится все это целый день, если же моча начинает выкипать, то добавляют свеженькой. Когда скорлупа совсем растрескается - яйца готовы! На вкус - обычные яйца, но солененькие. Приятного аппетита!
Яйца тунцзыдань продаются с уличных прилавков. Стоимость деликатеса обычно в два раза больше обычных вареных яиц в крутую. Моча школьников (до 10 лет) - традиционное средство китайской медицины.
Китайцы верят, что эта целительная жидкость действует как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако нормальная медицина этого не подтверждает, а просто крутит пальцем у виска и с трудом сдерживает смех.
Традиции употребления яиц по-весеннему уже несколько веков. Впервые она засветилась в европейской прессе в 1891 году.
Едят эти яйца в основном в провинции Чжэцзян. в 2008 году эти яйца получили статус предмета нематериального культурного наследия. Самое интересное, что это абсолютно не шутка и я ни сколько не приукрасил. Вы можете это легко проверить на открытых источниках в интернете. Ну и видео вам в придачу. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.