Найти тему
Быстро ешь

Простые рецепты 10 необычных горячих напитков

Оглавление

Большущая кружка с чем-нибудь вкусным и горячим зимой - это святое. Вне зависимости от того, что вы предпочитаете: кофе, чай, какао или цикорий, с молоком или без - простые рецепты рано или поздно приедаются. Представляем подборку самых вкусных и оригинальных напитков, с приготовлением которых справится даже школьник.

1. Кофе со сметаной и кремом

- стакан свежезаваренного черного кофе;

- 4 кусочка сахара;

- 4 столовые ложки сметаны;

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- чайная ложка тертой лимонной цедры;

- 2 столовые ложки толченых орехов;

- ванилин по вкусу.

В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. Полученные крем положить в чашечки с горячим кофе. Посыпать крем тертой лимонной цедрой, толчеными орехами и сразу подавать.

2. Клюквенный сидр

-2

- 4 стакана клюквенного сока/ягод клюквы;

- 4 стакана яблочного сидра;

- 4 ломтика апельсина;

- 2-4 ч.л. коричневого или кокосового сахара;

- 4 палочки корицы

- 4 цельных гвоздик

Если вы используете ягоды, предварительно взбейте их в блендере до состояния однородного пюре, процедите через сито и марлю, чтобы выделился сок. Смешайте сок и яблочный сидр, добавьте сахар, палочки корицы, гвоздику и апельсин. Нагревайте на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь.

Попробуйте сидр на вкус, при необходимости добавьте еще сахар и специи. Процедите и подавайте!

3. Взбитое молоко с сиропом

-3

- стакан молока;

- несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).

Молоко медленно нагревайте в кастрюле, не доводя до кипения. Когда нагреется, уберите с огня. Налейте молоко в какую-нибудь емкость (а лучше в шейкер) и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

4. Безалкогольный глинтвейн

-4

- 300 мл вишневого сока;
- 40 мл смородинового сиропа;
- 40 мл меда;
- корица, гвоздика, бадьян – по вкусу;
- по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налйте вишневый сок и смородиновый сироп, добавьте специи. Нагрейте. Перелейте в кувшинчик, по желанию украсьте яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

5. Кокосовый горячий шоколад

-5

- 300 мл миндального молока;

- 100 гр. горького шоколада;

- 60 мл. кокосового молока;

- 3 ст. ложки коричневого сахара.

Растопите шоколад в небольшой кастрюле, добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим.

6. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

-6

- 500 мл воды;
- 50 гр. сушеных яблок;
- 100 гр. клюквы;
- 25 мл. сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!);
- 5 фильтр-пакетов ромашкового чая;
- чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи.

Сварите сушеные яблоки в кастрюле, добавьте клюкву, сироп бузины, доведите до кипения и снимите с огня. Бросьте в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, подождите немного. Остудите и процедите.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

7. Напиток "Парное яблоко"

-7

- 50 гр. яблок;

- 3 гр. сливочного масла;

- 100 мл. свежевыжатого яблочного сока;

- 10 мл. ванильного сиропа;

- 30 гр. апельсина;

- 0,5 ч. л. аниса;

- 1 коробочка бадьяна для подачи;

- 2 веточки тимьяна для подачи;

- 1 палочка корицы для подачи;

- ломтик лимона для подачи.

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

8. Горячая шоколадная пена

-8

- 2 стакана молока;

- столовая ложка порошка какао;

- 3 яйца;

- 3 столовые ложки сахарного песка;

- столовая ложка муки.

Взбить сырые желтки с сахарным песком, добавить в них смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу добавить взбитые белки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену ванильную, карамельную, заменив порошок какао соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или карамелью.

9. Масала-чай

-9

- 3 стакана воды;

- 5 шляпок гвоздики;

- щепотка молотой корицы;

- щепотка молотого кардамона;

- стакан молока;

- 2 чайные ложки коричневого сахара;

- пол столовой ложки свежего имбиря;

- чайная ложка черного чая.

Когда вода закипит, добавьте в нее специи: гвоздику, корицу (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно в любом виде). Кипятите воду со специями в течение 10 минут.

Пока готовится отвар, подготовьте имбирь - мелко нарежьте (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.

10. Банановый кофе

-10

- чашка кофе;

- банан;

- сахарный песок по вкусу;

- стакан молока;

- корица по вкусу.

Перетираем банан с сахаром. Соединяем все компоненты в сотейнике. Доводим до кипения. Подаем. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!