Найти тему

Национальная чувашская кухня!

Вот чем нас порадовали Чебоксары в первый вечер:1) "Аш-Какай шӳрпи" 2) "Хуран кукли" симĕс суханпа 3) Купăстапа "Хуран кукли" 4) Велтерень яшки + Çерулми семах 5) Хĕç пулă тата варман-симĕссем 6) Симеспа пашалусем 7) Ревень пыршă лимонад 8) Кил сăри 9) Кил квасеЧто это и как выглядит смотрите далее ;-)

2. kabzon сразу схватился за коктейль, но узнал что он безалкогольный и пошел изучать меню ревень пыршă лимонад - лимонад из свежего ревеня.;-))А вкусная на самом деле штука была, особенно после жаркого дня!

3. А вот и принимающая сторона Юля Раскидная julienter, Дмитрия Донсков dmitrydonskov и rais, хоть и гость, но именно он нас туда привез вместе с Экспедицией Волга ;)

4. А вот и первое - велтерень яшки + Çерулми семах - суп из крапивы, лесных трав с картофельными клецками! Легкое но питательное.

5. Что-то в томилении ждало почти час, пока готовили все остальные блюда

6.  Иван Федотов один из пары поваров, которые знакомили нас в этот вечер с Чувашской традиционной кухней

7. Я не ожидал, но самое вкусное и того, что я раньше не ел, было:

8. Симеспа пашалусем - традиционный чувашский жареный хлеб с травами. Очень пряный вкус... мммм... соль и лук добавляет оригинальности. Первая лепешка (на фото) досталась мне с пылу-жару с условием, что я разделю ее на всех ;-)

9. Очередь за ням нямом, так вкусно же пахнет!

10. Просто Юля julienter. Посол ЖЖ в Чебоксарах!Именно она организовала нам очень много интересного в городе (скоро расскажу/покажу). СПАСИБО!

11.Следом был кил квасе - домашний квас

12. Развиртуализовался в этот день еще с Александром alixroca (уже в Казани с удивлением узнал после посещения духовной семинарии, что это его альма-матер!) и Артемом chybykov

13.  Юля больше всего рекомендовала. И не обманула, традиционный "Аш-Какай шӳрпи" - наваристый суп из баранины с мясом, потрохами, молодым картофелем и ароматным чесноком. Ну, что сказать - объеденье есть объеденье! :)))

17. Кому квас (слева), кому Кил сăри - домашнее пиво (забористое по эффекту, но пьется легко и вкусно ;) )

19. И тут приготовили то что меня поразило в самое сердце этим вечером

21. "Хуран кукли" симĕс суханпа - гигантские вареники с начинкой из свежего зеленого лука и яиц

22.  Алексей Химандритов - еще один кудесник, кто творил этим вечером!

23. Тесто с начинкой внутри закидывается в кипящую воду. И через несколько минут - готово!Почему поразило? Когда  я попробовал - я перенесся в детство, когда мама часто делала такое!Впервые видел что ЕЛГЫР (у нас так это в Кукморе называется на татарском) готовят в котле. Привык, что мама их в обычной кастрюле делает

24. Видно, что Экспедиция Волга просто в восторге!;-)Сори, ksani_mamontova, ты из кадра сбегала весь вечер похоже ;)

Был еще один вариант начинки.Купăстапа "Хуран кукли" - гигантские вареники с тушеной квашеной капустой.Вот такое я впервые ел)25. Самое необычное с виду блюдо вечера.Хĕç пулă тата варман-симĕссем - томленая в ароматном масле с травами чехонь

26. Алексей и Иван - спасибо Вам за очень вкусный и познавательный чувашский ужин! ;-)

33. Ужин плавно подходил к концу.

34. Осталось сладкое! Это однозначно самое необычное сладкое в моей жизни ;-)) Морковь и свекла прошедшие 4 этапа подготовки, в меду!

Вечер удался!


Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/media/kukmor
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/media/kukmor

Чувашская кухня
0