Большинство фильмов – это безобидное развлечение. Но иногда фильм настолько сильно цепляет общественность, что может негативно повлиять на жизни некоторых людей. Например, разрушить карьеры актёров или создателей, или даже спровоцировать смерть совершенно непричастных людей. Здесь собраны фильмы, сильно повлиявшие на жизнь. И ничем хорошим это не закончилось.
Белоснежка и семь гномов
Это один из первых полнометражных мультфильмов в истории, поэтому Адриана Каселотти могла бы стать суперзвездой после озвучки главной роли. К тому же фильм стал настоящим хитом и внёс свою лепту в историю. Однако, исполнив роль в полюбившемся зрителям мультике, Каселотти попросту исчезла с телевизионных экранов. Есть теория, что Уолт Дисней запретил Каселотти использовать свой голос в других проектах, что было прописано в контракте, чтобы никто не узнал, чьим же голосом поёт принцесса. Однако Дисней не заключал ни с кем контрактов до 1946-го года, так что теория эта выглядит неполноценной. Видимо, её талант сыграл злую шутку. Сам Дисней говорил, что не может нанять её на роль снова, потому что голос её слишком узнаваем, но при этом не позволял ей сниматься где-либо ещё. А учитывая, что её не указывали в титрах, пока не стало слишком поздно, Каселотти осталась у разбитого корыта.
Подглядывающий
Майкл Пауэлл режиссировал одни из лучших фильмов английского кинематографа - Черный нарцисс в 1947 и Красные башмачки в 1948. Но отношение к нему изменилось после того, как он снял Подглядывающего в 1960, явно отличающегося от предыдущих работ. В центре сюжета стеснительный и подавленный фотограф, которого вставляет убивать женщин ножом, прикреплённом к его камере. Непривыкшая к подобным фильмам аудитория была шокирована.
Подглядывающий поднимает все неприятные темы – от насилия над детьми до порнографии. Британские критики неустанно твердили, что фильм "извращённый" и "зверский". Пауэллу запретили снимать кино в Британии и он вынужден был работать в других странах, ни одна из которых не приняла его творчество. В итоге фильм канул в лету до тех пор, пока Мартин Скорсезе не перевыпустил его. На данный момент этот фильм считается лучшим произведением Пауэлла и на 78-ой строчке лучших фильмов Британии. Однако в 1960-ом году он свёл на нет карьеру Пауэлла.
Ле-Ман
Стив МакКуин желал снять лучший гоночный фильм всех времён. К несчастью, на съёмках всё пошло совсем не так, как он планировал. У режиссёра ленты Джона Стёрджеса было своё виденье фильма и он был вынужден покинуть проект из-за творческих разногласий. В итоге фильм настолько превысил бюджет, что МакКуин вынужден был вложить в него весь свой гонорар, и конечном счёте это привело к развалу его компании, Solar Productions. Но надо признать, что МакКуин закончил фильм и выпустил его.
Однако, всё сложилось не так хорошо для гонщика Формулы-1 Дэвида Пайпера. На съёмках он был за рулём Порше 917 и не справился с управлением, чем серьёзно повредил себе ногу. В рану быстро проникло заражение и врачи были вынуждены ампутировать конечность. Очевидно, что эта травма завершила карьеру гонщика. А всё из-за фильма, который вскоре был забыт большинством зрителей.
Последнее танго в Париже
После ошеломительного успеха фильма, исполнившая главную роль Мария Шнайдер не смогла справиться с нахлынувшей славой и вскоре начала употреблять кокаин и героин, как "способ убежать от реальности". Однажды она даже пыталась покончить с собой. Было очевидно, что она соберёт на себя внимание прессы, особенно учитывая известную "сцену с маслом". Сцена была прописана в сценарии и симулирована на съёмках, но скользкая деталь была опущена. Как признался режиссёр Бернардо Бертолуччи в 2013-ом, решение было принято на ходу.
Об этом знали только он и главный герой, чтобы добиться от актрисы реалистичного поведения в кадре. После признания Бертолуччи The Guardian опубликовал статью, что поведение Шнайдер больше похоже на пост-травматический синдром, нежели на шок от внезапно нахлынувшей славы.
Послание
В 1977 году режиссёр Мустафа Аккад снял этот фильм под впечатлением от ленты " Лоуренс Аравийский". Однако вместо английского путешественника фильм рассказывает о Пророке Мухаммеде и о распространении Ислама. Очевидно, что самого Пророка показать не мог, но обошёл этот запрет, указав актёрам говорить в камеру, словно камера – это и есть Пророк. Но несмотря на попытку сделать фильм мирным и безобидным, некоторые люди неверно истолковали его послание. Некоторые страны поставили фильм в чёрный список, а кто-то даже решился на протест. На вооружённый протест.
Хамаас Абдул Каалис и ещё 10 человек захватили несколько зданий в Вашингтоне, взяв в заложники 149 человек. К сожалению, не обошлось без жертв. Во время штурма здания группа захватчиков убила охранника Марка Кантрелла и репортёра Марис Уильямс. Остальные заложники были освобождены спустя 39 часов, а Каалис был приговорён к пожизненному заключению, где и скончался в 2003-ем.
Балбесы
Этот фильм очень понравился и даже полюбился людям. Даже из Европы фанаты приезжали в город Астория, штат Оригон, чтобы увидеть вживую дом, в котором снимался фильм. Вы поняли, о чем речь. Двухэтажный такой, приколюхи на чердаке, и тряска животом в качестве пропуска внутрь.
Дом в Астории принёс много радости фанатам, но не всем столь нравится его популярность. Сэнди Престон, купившая дом в 2001-ом, по началу спокойно относилась к фанатам, которые хотели сфоткаться на его фоне.
Но всё изменилось в 2015, когда она обтянула дом синим полотном и выставила кучу знаков о том, что это – частная собственность. К радикальным переменам привёл тот факт, что на протяжении многих лет сюда стекались толпы туристов. Летом 2015-го свыше полутора тысяч людей приезжали к дому каждый день. Большинство вело себя прилично. Большинство, но не все. В итоге всё это оказалось слишком тяжело для Престон и она решила закрыт дом для публики.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на наш канал, и почитайте другие статьи, которые, мы уверены, вам понравятся!