Найти тему
Cookhelper.ru

РЕЦЕПТ МИНТАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Минтай является очень вкусной рыбой, но он имеет определенные особенности. Так, к примеру, при неправильной технологии приготовления эта рыба становится очень жесткой и не очень приятной по вкусу. В то же время, если такой продукт был приготовлен по всем правилам, то он приобретает приятный и достаточно нежный вкус. Кроме того, для такой рыбы желательно подбирать правильную компанию из определенных продуктов, причем, самым лучшим вариантом может стать сметана и ароматный лучок.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
мука просеянная пшеничная для панировки (произвольное количество)
минтая тушка крупная (три штуки)
масло растительное, желательно, без запаха для обжаривания (на свое усмотрение)
лук репчатый или белый салатный крупный (одна головка)
специи любые для рыбных блюд (на свое усмотрение)
соль морская среднего помола или каменная (на свое усмотрение)
лимон (треть плода)
сметана средней густоты домашняя (320 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть хорошенько все тушки минтая, затем все внутренности удалить, а рыбу нарезать не слишком крупными, порционными кусками, которые нужно будет выложить в достаточно глубокую миску.

Шаг 2

Насыпать в емкость с нарезанной рыбой все специи по своему усмотрению и соль среднего помола, затем влить свежеотжатый сок из третьей части плода. Руками перемешать все эти вышеназванные компоненты, после чего оставить минтай мариноваться в течение получаса.

Шаг 3

Каждый кусок минтая обвалять нужно в панировке из пшеничной муки, затем в чашу мультиварочного устройства в необходимом количестве влить растительное масло, прогреть его в режиме жарки. Как только на поверхности масла появятся небольшие пузырьки, в нем можно обжарить по очереди все куски рыбы в панировке из пшеничной муки. Причем, обжаривать следует рыбу до появления румяной корочки с обеих сторон и при открытой крышке. Как только рыбка в мультиварке обжарится полностью, нужно сложить в это устройство все приготовленные ранее куски, насыпать туда же салатный белый или репчатый лучок, нарезанный очень тонкими кольцами. Распределить далее равномерным слоем и домашнюю сметанку средней жирности, приправить по своему желанию содержимое еще некоторым количеством соли.

Шаг 4

Крышку мультиварочного устройства нужно закрыть, далее установить режим «запекание», продолжить готовку минтай в луково-сметанном соусе еще минут двадцать. Минтай в соусе из лука и сметаны, приготовленный в мультиварке, подавать можно будет с рисом или другим каким-то гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ мука просеянная пшеничная для панировки (произвольное количество) минтая тушка крупная (три штуки) масло растительное, желательно, без запаха для обжаривания (на свое усмотрение) лук репчатый или белый салатный крупный (одна головка) специи любые для рыбных блюд (на свое усмотрение) соль морская среднего помола или каменная (на свое усмотрение) лимон (треть плода) сметана средней густоты домашняя (320 г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Промыть хорошенько все тушки минтая, затем все внутренности удалить, а рыбу нарезать не слишком крупными, порционными кусками, которые нужно будет выложить в достаточно глубокую миску. Шаг 2 Насыпать в емкость с нарезанной рыбой все специи по своему усмотрению и соль среднего помола, затем влить свежеотжатый сок из третьей части плода. Руками перемешать все эти вышеназванные компоненты, после чего оставить минтай мариноваться в течение получаса. Шаг 3 Каждый кусок минтая обвалять нужно в панировке из пшеничной муки, затем в чашу мультиварочного устройства в необходимом количестве влить растительное масло, прогреть его в режиме жарки. Как только на поверхности масла появятся небольшие пузырьки, в нем можно обжарить по очереди все куски рыбы в панировке из пшеничной муки. Причем, обжаривать следует рыбу до появления румяной корочки с обеих сторон и при открытой крышке. Как только рыбка в мультиварке обжарится полностью, нужно сложить в это устройство все приготовленные ранее куски, насыпать туда же салатный белый или репчатый лучок, нарезанный очень тонкими кольцами. Распределить далее равномерным слоем и домашнюю сметанку средней жирности, приправить по своему желанию содержимое еще некоторым количеством соли. Шаг 4 Крышку мультиварочного устройства нужно закрыть, далее установить режим «запекание», продолжить готовку минтай в луково-сметанном соусе еще минут двадцать. Минтай в соусе из лука и сметаны, приготовленный в мультиварке, подавать можно будет с рисом или другим каким-то гарниром.

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/

Еда
6,93 млн интересуются