А нужно всего ничего: Свиной шеи грам 350, сахар грам 5, естественно имбирь, лучше молотый 1 ч. л., морковочка-мини ( baby carrots) — грамм 100, ананасы из банки грамм 200, русский картофельный крахмал грамм 15, соевый соус — 50 мл, подсолнечное масло — 40 мл и оранжевый сладкий перец 1 (можно конечно и другого цвета но с оранжевым все смотрится эффектней).
С чего начать:
Мяско нарезаем ломтиками (как на картошку фри) но только поперек волокон (толщина ломтика должна быть не больше 1,5 см). Если пожалели немного денег и купили не совсем молодую свинку мясо можно немного отбить чтоб была помягче.
Нарезали, отложили.
Делаем соус-маринад, он простой, но именно от него зависит весь фон блюда. Итак смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахара.
После этого сладкий перец очищаем и нарезаем тоже длинными брусочками.
И поехали, сковороду на огонь, нагреваем, наливаем немного маслица, бросаем на сковороду перец и морковочки, обжариваем их около 3–5 минут но главное на большом огне, периодически помешивая. После того как время истекло отправляем в сковороду кусочки ананаса, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
На другой сковороде, которую предварительно не забыли разогреть, обжариваем на протяжении 10 минут мясо вместе с соусом до появления четкого золотистого цвета, и когда мясо будет готово добавляем овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Все, "дуо чы и дъяр !" - это приятного аппетита на китайском!!!!