По пути следования к озеру Тахо, сделали отворот в 50 км и заскочили в покинутый город-музей под открытым небом Bodie.
В 1859 тут отыскали золото, построили город и наладили его добычу.
Но в 1881 году выработки в шахтах иссякли и народ из неперспективного города "свалил", оставив все свои пожитки и бросив технику.
В период рассвета в Боди были все удобства которые можно отыскать в крупных городах: четыре компании добровольных пожарных, духовой оркестр железных дорог, союзы шахтеров и механиков, несколько ежедневных газет, тюрьма.
В период рассвета, главная улица была длинной в милю!
Убийства, перестрелки, драки в баре, разбойные нападения на дилижансы были обычными явлениями, поэтому единственное здание в городе из кирпича был морг (хорошо сохранял холод).
Во время своего расцвета город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65 салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал с даоистским храмом, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была открыта своя железнодорожная станция, построены церкви различных направлений.
Существует проклятие Боди. Если вы возьмёте что-то с собой из старого города – даже гальку, — вас настигнет проклятие, и вы станете невезучим. Единственный способ избежать проклятие – вернуть украденную вещь.
Так что помните это, когда посетите заброшенный город Боди.