Хочу поделиться с вами нашим излюбленным рецептом. Вкуснейшей, сочной, ароматной курицы, ммм, даже слюнки потекли, как только представила эту курочку) Она будет всегда уместна, и за вечерним ужином и за праздничным столом. А гости, вкусив нежное мясо хмельной курочки, не отстанут от вас, пока не получат рецепт её приготовления. А готовится проще простого, намазать, залить и отправить запекаться. Ну не чудо ли? И на выходе получить красивую, "загорелую", вкуснейшую красавицу - курицу. Идём готовить? Минимальный состав продуктов:
1 тушка курицы
приправа для курицы (любая, но в идеале та, фото которой скину ниже)
1 б. тёмного пива
Почему я рекомендую именно эту приправу? Вы конечно можете воспользоваться любой для курицы, или использовать соль, чеснок и чёрный перец, но именно с этой получается идеально. Ничего кроме неё более добавлять не нужно, ни соль, ни перец, всё в ней есть. Просто хорошенько обмазать вымытую курицу этой приправой, прям втереть её хорошенько и оставить на минут 30, чтобы она прониклась, пропиталась ею.
Далее выкладываем нашу курочку в форму для запекания, обязательно с бортиками высокими. Вливаем на дно всю бутылку пива, обязательно тёмного. И отправляем "загорать") Выпекать примерно часа полтора. За это время лучше курочку перевернуть 1 раз, чтобы она зарумянилась с двух сторон. Поливать её не нужно. Запах стоит сногсшибательный, пока курица запекается. Зато потом мясо получается сочным, наимягчайшим. Потребуется хорошая сноровка, чтобы сохранить её первозданную форму, перекладывая на блюдо, потому что мясо так и стремится отделиться от костей. Обязательно запеките курочку по этому рецепту, я гарантирую, вы получите неописуемое удовольствие) Приятного вам аппетита)
Не забывайте подписываться на мой канал)