Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса. Мужчинам этот рецепт точно придётся по вкусу) Побалуйте свою половинку)
500 грамм говядины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 грамм сметаны
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица
зелень
перец чёрный молотый
соль
100-150 мл воды
Говядину нарезать широкими ломтиками толщиной 1-1.5 см. Отбить и только потом нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см. Посолить, поперчить и обжарить. Процесс обжарки в данном случае должен происходить быстро, т.е. мясо нужно разложить по всей сковороде, огонь на максимуме. Чем быстрее на мясе образуется корочка, тем больше сока останется внутри мяса, тем мягче и сочнее оно будет. Когда оно всё покроется румяной корочкой, его нужно вытащить на тарелку.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в том же масле, что и мясо. Добавить к нему муку, сметану, томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешиваем и добавляем мясо. Добавить воды и тушить до готовности. Пробуйте, как почувствуете, что мясо стало мягким, отключайте газ. Бефстроганов готово!
Для гарнира идеально подойдут картофель, макароны или рис. Приятного вам аппетита!
Жду вас в числе своих подписчиков)