Признаюсь, этот салат из моей молодости) Его я впервые попробовала у мамы моего мужа, тогда я только начала познавать кулинарное искусство. Но помню, что вкус у него очень и очень аппетитный. Ну а набор продуктов тоже очень радует, в наличии есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, давайте быстренько оденем фартучки, засучим рукава и примемся за готовку. А что же нам всё-таки понадобится:
300 грамм мяса (какое? на ваш притязательный вкус. подойдёт любое)
1 луковица
1 крупная свекла
2 средних моркови
3 средних картофелины
майонез
соль
Пропорции я написала примерные, от величины овощей и отталкивайтесь, всё в равных количествах примерно.Укладываем в салатник слоями.
Мясо порезать соломкой и обжарить его до готовности, посолить, поперчить. Это наш первый слой, смазать мясо майонезом.
Второй слой - лук порезать полукольцами и обжарить его до золотистой корочки, чуть-чуть майонеза.
Третий - морковь сырую потереть на крупной тёрке, смазать майонезом.
Далее идёт картофель. Его режем мелкой соломкой и тоже обжариваем до готовности, майонез.
Свеклу отвариваем, трём на крупной тёрке - это наш последний слой. Смазываем майонезом. И оставляем хорошо пропитаться на пару часов.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал) Пусть ваши будни и праздники будут вкусными)