Лапшу эту я научилась готовить случайно. Лепила пельмени, и осталось тесто. Жалко было выбрасывать. И я вспомнила, как давно-давно видела: в деревне соседская бабушка делала лапшу и сушила ее на полотенце. Решила повторить...теперь постоянно она в моем меню (делаю заодно с пельменями).
Другие сочетания продуктов я не пробовала, понравилось по вкусу лапша яичная: яйцо, стакан муки, где-то 100 мл воды и соль.
Тесто замешиваю, даю постоять и тонко раскатываю в пласт (получается три таких лепешки). Подсушиваю тонкую лепешку, чтобы легче ее нарезать (я делаю это на спинке детского стульчика, предварительно повесив на него пакет). В течение минут двадцати два раза переворачиваю лист.
Потом складываю этот лист в несколько раз и режу лапшу. И сушу ее на полотенце, как видела когда-то в детстве.
Складываю подсохшую лапшу в банку. Ее можно просто отварить минут 10, со сливочным маслом и зеленью - отличный гарнир. А можно использовать для супов. Куриный бульон с такой лапшой - просто бомба. Только не кладите в такой суп картофель. Немного моркови, луковица, лапша и лавровый лист с перцем. Перед подачей - укроп.
Уверяю, те небольшие усилия, которые вы приложите для приготовления лапши, окупятся ее вкусом.
Приятного аппетита!