Найти тему

Омлет с ветчиной в духовке

Оглавление

Омлет на завтрак – это вкусная и сытная еда. Если простой омлет вам немного надоел, предлагаю вкусный рецепт порционного омлета, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. картофеля,
  • ½ сладкого перца,
  • 100 гр. ветчины,
  • Зелень,
  • соль, перец по вкусу.
-2

Приготовление:

Взбиваем яйца, солим и перчим. Нарезаем кубиками овощи и ветчину, рубим зелень. Добавляем все к яйцам и перемешиваем. Отмечу, что картофель берем заранее сваренный. Если нет вареного картофеля, можно его не класть в рецепт.

Формочки смазываем маслом, ввиваем яичную массу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем омлет до золотистого цвета.

Совет. Можно сверху омлета положить сыр. В этом случае выпекаем, пока сыр не расплавиться. Отмечу, что такой омлет можно выпекать и в большой форме, после приготовления порежьте омлет на порции.

Еда
6,93 млн интересуются