Найти тему

Если бы магия была кашей...

Навеяно общением с интернет-практиками всех мастей)

Если бы магия была кашей то...

...на кулинарных форумах велись бы бесконечные споры о том, какая каша самая лучшая манная или перловая. При этом все спорящие были бы свято уверены, что если они не пробовали манную кашу, значит, она и вовсе не существует.

...когда на форум приходил бы новичок и спрашивал «с чего можно начать»,  его бы отсылали читать «мировую историю кашеварения» и рассказы опытных кулинаров о вкусе, цвете и консистенции  каши. Без всех этих очень важных познаний обучение считалось бы не возможным и разговор - бессмысленным.

...самую большую роль в процессе обучения играла бы визуализация и специальные воображательные упражнения для обретения каши. По всему интернету рекламировались бы различные курсики «как создать кашу». На этих курсах тренер с умным видом рассказывал бы, как правильно представлять уже готовую кашу и в какую сторону лучше мешать воображаемой ложкой, по или против часовой стрелки, и как это влияет на получаемый результат (ну все же знают, что если вращать по часовой стрелке то каша будет сладкая, а если против, то получиться соленая).

...люди бы уверяли, что чтобы приготовить кашу нужно очень и очень долго учиться. Между началом обучения и первой приготовленной кашей должно пройти никак не меньше 10 лет.  А тот, кто начал готовить быстрее, учился неправильно, у темных поваров и скоро разучится не только кашу варить но и в интернетик ползать и сопли вытирать. Он еще очень пожалеет о своем темном выборе.

...кастрюлька, масло и молоко  считались бы «метафорическим описанием»  процесса правильной визуализации, и не являлись бы строго необходимыми для получения каши. Крупа тоже считалась бы символом каши и должна была сама появиться перед практиком, при правильной визуализации  и упорных воображательных упражнениях.


...тех, кто предлагал бы купить крупу на рынке, взять воду/молоко, кастрюльку и наконец-то приготовить кашу, называли бы шарлатанами от кулинарии. Их бы обвиняли в желании нажиться на не умеющих готовить новичках и абсолютном непонимании сакрального смысла кастрюльки. (ну разве можно купить ее в магазине)!?

...использование для варки каши огня или электричества в качестве нагревательной силы, было бы предметов жесточайших споров среди воображателей каши. Большинство сходилось бы во мнении, что никакой нагрев вообще не нужен, греть должна сила воображения кашевара, а плитка, конфорка или иные нагревательные системы — это только способ усложнить процесс получения каши и заставить кашедела платить за электричество или газ.

...вопросы затрат средств на получение каши вызывали бы приступы праведного гнева интернет-кашеделов и читателей умных книг на эту тему. Считалось бы, что покупка ингредиентов и необходимых для приготовления каши предметов — это коммерческая «разводка», выгодная только производителям какой-то сомнительной «крупы» и непонятного назначения предметов типа «кастрюлька» и «ложка». В самом деле, зачем что-то покупать, нагревать, мешать, солить, пробовать, когда вот оно, счастье: представил процесс на вебинаре — и получаешь кашу! Ну и что же, что пока не получилось — обязательно надо попробовать еще. Сила, навык и твердое намерение — вот что нужно, а не какие-то там «ингредиенты и средства».

...часть кашеделов предпочитали бы вообще обходиться не только без ингредиентов, но и без наставников. В их кругах считалось бы, что все необходимое для получения каши уже есть у человека от рождения, вся инфа о процессе - в Космосе, а лучший кашедел — в тебе самом. Они усиленно бы экспериментировали с процессом приготовления воображаемой каши, громко рассказывая окружающим о своих огромных успехах на выбранном пути.

А настоящие повара, умеющие варить реальную кашу на реальной плите, смотрели бы на все это и обалдевали от наполняющего мир идиотизма. Но кого бы  интересовало их мнение — они ведь в ТАКОМ меньшинстве...