Как замечательны лепешки мчади — выходцы из грузинской кухни. К тому же, очень просто готовятся.
Возьмите два стакана кукурузной муки. Полстакана молока смешайте с аналогичным количеством воды, подогрейте до 40 °С и влейте в миску с мукой. Добавьте две ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Замесите тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца,чтобы дать впитаться лишнему жиру и подавайте горячими.
Видео приготовления лепешек
В этом видео повар готовит вариант лепешек на воде без молока.