Найти в Дзене

Фетучини с креведками: простое, но очень вкусное блюдо!

Оглавление

Фетучини — это конечно же итальянская кухня (можно был бы и изящней выразиться, но законы интернета суровы и в данной ситуации мне нужно как можно больше упомянуть словосочетание итальянская кухня). Фетучини близкий родственник спагетти, только тесто фетучини свернуто в форму гнезда. Такие гнезда фетучини можно сейчас купить во многих супермаркетах.

Фетучини с креведками
Фетучини с креведками

Ингредиенты

На 1 упаковку (4 гнездышка) фетучини:

100 гр сливочного масла

200 гр креветок

100 мл сливок

лука — пару головок (граммов 150)

твердого сыра — 80 гр

помидоры — 2 шт (граммов 150)

специи — черный молотый перец — 1/3 ч.л.

сухой лист сельдерея — 1/ 3 ч.л.

сухой базилик - 1ч.л

орегано— 1/4 ч.л.

зелень — на ваш выбор

муки — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Готовятся они предельно просто: кипятим подсоленную воду, добавляем лавровый листик и. Погружаем фетучини в кипяток. Варим 4-5 минут и убираем с огня, не вынимая фетучини из воды. Пусть они доходят еще минут 10, а мы займемся соусом.

Приготовление соуса к пасте фетучини

В сотейнике растопим масло и добавим тонко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем муку и через минуту сливки и специи. Не забывайте постоянно помешивать. Следом добавим очищенные креветки. Затем на малом огне минут 5 и польем полученным соусом фетучини, посыпим тертым сыром (рекомендуется пармезан).

Завершающим аккордом станет горка салата из зелени (базилик, петрушка, кинза) и мелко порезанные помидоры. Это как вариант, никто вам не запрещает выбрать свою комбинацию для салата, в этом отношении итальянская кухня весьма демократична.