Фетучини — это конечно же итальянская кухня (можно был бы и изящней выразиться, но законы интернета суровы и в данной ситуации мне нужно как можно больше упомянуть словосочетание итальянская кухня). Фетучини близкий родственник спагетти, только тесто фетучини свернуто в форму гнезда. Такие гнезда фетучини можно сейчас купить во многих супермаркетах.
Ингредиенты
На 1 упаковку (4 гнездышка) фетучини:
100 гр сливочного масла
200 гр креветок
100 мл сливок
лука — пару головок (граммов 150)
твердого сыра — 80 гр
помидоры — 2 шт (граммов 150)
специи — черный молотый перец — 1/3 ч.л.
сухой лист сельдерея — 1/ 3 ч.л.
сухой базилик - 1ч.л
орегано— 1/4 ч.л.
зелень — на ваш выбор
муки — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Готовятся они предельно просто: кипятим подсоленную воду, добавляем лавровый листик и. Погружаем фетучини в кипяток. Варим 4-5 минут и убираем с огня, не вынимая фетучини из воды. Пусть они доходят еще минут 10, а мы займемся соусом.
Приготовление соуса к пасте фетучини
В сотейнике растопим масло и добавим тонко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем муку и через минуту сливки и специи. Не забывайте постоянно помешивать. Следом добавим очищенные креветки. Затем на малом огне минут 5 и польем полученным соусом фетучини, посыпим тертым сыром (рекомендуется пармезан).
Завершающим аккордом станет горка салата из зелени (базилик, петрушка, кинза) и мелко порезанные помидоры. Это как вариант, никто вам не запрещает выбрать свою комбинацию для салата, в этом отношении итальянская кухня весьма демократична.