Многие любят сало, но особенно вкусно получается мясо, соленое как сало. Приготовить такое мясо можно просто и быстро.
Ингредиенты:
Мясо - половинка килограмма;
Вода - пара литров;
Соль - стаканчик;
Перчик горошком - 5 штучек;
Чеснок - головка;
Лавровые листочки - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Соль насыпать в воду. И прокипятить до тех пор, чтобы крупицы растворились полностью. Снять с плиты.
2. Мясо промыть и нарезать на куски толщиной не больше 5 сантиметров.
3. Чесночок порезать каждую дольку на 4 части.
4. В кусочках мяса сделать надрезы и туда вставить по горошинке перчика.
5. Сложить мясо в контейнер, а между кусочками распределить чеснок.
6. Залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и пусть так стоит в холодильнике недельку.
Подавать соленое мясо, порезав на тонкие кусочки.
Bon appetit!