Луковый мармелад отлично подойдет к жареному острому мясу, вареному или запеченному картофелю, к овощным супам-пюре или для намазывания на бородинский хлеб к борщу.
Ингредиенты: луковицы среднего размера – 8 шт., коричневый сахар – 110 г, бальзамический уксус – 100 мл, оливковое масло – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
2. Разогрейте, не прокаливая, оливковое масло и выложите весь лук.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение получаса. Лук должен стать мягким, насыщенного золотистого цвета.
4. За пять минут до готовности добавьте сахар, бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а лук станет коричневого цвета.
5. Дайте мармеладу немного остыть, переложите в стерилизованные небольшие банки с винтовыми крышками, полностью остудите в банках и храните в холодильнике.
Еще по теме: Курица с беконом в вине