Найти тему

Рецепт самых шоколадных маффинов

Сегодня подслушала телефонный разговор взрослой дочки с мамой. И про цены что ого-го, и в продукты в магазинах ну и ну, и настроение ни то ни се, и денег ни там, ни сям… Скучный такой разговорчик. Я уже хотела поймать было дочкин взгляд и улыбнуться так широко, чтобы ей дома вспомнилось, но не успела: ребятня повысыпала из разных кабинетов)

Это все вступление, а рецепт хорошего настроения я сейчас же дам! Он необыкновенный! Дарит долгий положительный заряд и является незаменимой палочкой-выручалочкой, если гости уже не просто на пороге, а уже ходят по квартире и разглядывают безделушки на полках.

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки : 25 минут

Кол-во формочек: 12

Ингредиенты:

Тесто:

-3 яйца

-100 г сахара

-1 п. разрыхлителя (2 ч.л.)

-200 г муки

-100 г растопленного сливочного масла

-100 г темного шоколада

-2 ст.л. какао

Процесс:

-2

Сразу включаю печку, потому что делаются они на одном дыхании. Оочень быстро.

Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.

Сахар растираю с яйцами и добавляю туда масло. Растираю как следует. Смешиваю яичную смесь с мучной.

Не пугайтесь фотографии! Это специально, чтобы показать, какое по консистенции тесто.

Теперь ломаю шоколадную плитку на мелкие кусочки, миллиметров по 5-6. 8 долек я потерла на терке.

Кстати, чем лучше шоколад, тем вкуснее маффины. Пекла на днях с известным «Бабаевским Люкс», супер просто!

-3

Наполняю формочки, выкладывая по 1 ст.л., заполняя капсулы на 2/3. Пользуюсь двумя ложками.

-4

Ставлю в духовку на 25 минут ровно при температуре 180 градусов. И всёёё!

Подайте, пожааалуйста, теплыми! Вы поймете, насколько вы дороги и любимы близким и родным) Если всё сделано правильно,

то маффины во рту тают, ооочень рассыпчатые и восхитительно-шоколадные.

-5

Спасибо тем, кто прочитал и собирается попробовать. Или уже попробовал)

Сегодня готовила шоколадные маффины по этому рецепту, но с изюмом. Получилось тоже что надо! Хотя шоколад ничем не заменишь,

конечно 😉

Кстати, если Вы вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать.

Ну, и вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет много новых и интересных рецептов!