Сегодня подслушала телефонный разговор взрослой дочки с мамой. И про цены что ого-го, и в продукты в магазинах ну и ну, и настроение ни то ни се, и денег ни там, ни сям… Скучный такой разговорчик. Я уже хотела поймать было дочкин взгляд и улыбнуться так широко, чтобы ей дома вспомнилось, но не успела: ребятня повысыпала из разных кабинетов)
Это все вступление, а рецепт хорошего настроения я сейчас же дам! Он необыкновенный! Дарит долгий положительный заряд и является незаменимой палочкой-выручалочкой, если гости уже не просто на пороге, а уже ходят по квартире и разглядывают безделушки на полках.
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки : 25 минут
Кол-во формочек: 12
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца
-100 г сахара
-1 п. разрыхлителя (2 ч.л.)
-200 г муки
-100 г растопленного сливочного масла
-100 г темного шоколада
-2 ст.л. какао
Процесс:
Сразу включаю печку, потому что делаются они на одном дыхании. Оочень быстро.
Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
Сахар растираю с яйцами и добавляю туда масло. Растираю как следует. Смешиваю яичную смесь с мучной.
Не пугайтесь фотографии! Это специально, чтобы показать, какое по консистенции тесто.
Теперь ломаю шоколадную плитку на мелкие кусочки, миллиметров по 5-6. 8 долек я потерла на терке.
Кстати, чем лучше шоколад, тем вкуснее маффины. Пекла на днях с известным «Бабаевским Люкс», супер просто!
Наполняю формочки, выкладывая по 1 ст.л., заполняя капсулы на 2/3. Пользуюсь двумя ложками.
Ставлю в духовку на 25 минут ровно при температуре 180 градусов. И всёёё!
Подайте, пожааалуйста, теплыми! Вы поймете, насколько вы дороги и любимы близким и родным) Если всё сделано правильно,
то маффины во рту тают, ооочень рассыпчатые и восхитительно-шоколадные.
Спасибо тем, кто прочитал и собирается попробовать. Или уже попробовал)
Сегодня готовила шоколадные маффины по этому рецепту, но с изюмом. Получилось тоже что надо! Хотя шоколад ничем не заменишь,
конечно 😉
Кстати, если Вы вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать.
Ну, и вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет много новых и интересных рецептов!