На Рождество принято выпекать печенье в виде фигурок домашнего скота: овец, курей, коровы... Наши предки верили, что тогда год будет богатым и плодородным для семьи. Делимся рецептом имбирного печенья на Рождество!
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо
сахарная пудра для обсыпки
1 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложки лимонной цедры
2 корня имбиря
соль по вкусу
глазурь
Взбей сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо и продолжай взбивать до появления однородной массы.Просей муку. Добавь в нее разрыхлитель, соль, лимонную цедру.Натри на мелкой терке корни имбиря.Смешай все ингредиенты и постепенно добавь муку.Раскатай тесто и вырежи фигурки.Разогрей духовку до 180 °С.Обсыпь печенье сахаром, смажь противень маслом и выложи фигурки.Выпекай в разогретой духовке в течение 20-25 минут.Затем укрась имбирное печенье глазурью.Фото в тексте: Depositphotos.com
Взгляните на эти темы