Предлагаем тебе рецепт тыквенного супа-пюре с соусом песто. Готовится он достаточно традиционно, а добавление паприки и соуса песто позволит по-новому посмотреть на этот вкусный супчик
300 г тыквы
2 луковицы
2 средних моркови
100 мл жирных сливок (20 или 33%)
4 ч. л. песто
800 мл овощного (морковь, лук, сельдерей) или куриного бульона
оливковое масло
семена тыквы
сухая паприка
перец
соль
Это отличный вариант зимнего супчика. Если ты следишь за фигурой и боишься поправиться, можешь готовить его на овощном бульоне без добавления сливок. Чтобы сделать его более пикантным можешь добавить в него немного тертого имбиря и острого перца.
Морковь почисти и натри на крупной терке. Лук очисти и мелко нарежь. Пожарь лук и морковь в сковороде на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Немного посоли.Тыкву почисти и натри на крупной терке.Выложи в кастрюлю лук с морковью, тыкву и залей бульоном. Доведи до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.Погружным блендером измельчи овощи до кремовой консистенции прямо в кастрюле, добавь сливки, посоли по вкусу и вари еще 5 минут.Подавай с соусом песто, паприкой и семенами тыквы.
Тыквенный крем-суп с песто - просто и оригинально
13 января 201813 янв 2018
15
~1 мин