ИНГРЕДИЕНТЫ
сырые куриные яйца - 4 штуки + 1 белок
столовый уксус
3 столов. ложки жирных сливок
пшеничная мука - грамм 300
очищенные тыквенные семена (поджаренные) - 80 гр
по 100 гр вишни и клюквы
140 гр сахара
сливочное масло - 120 гр
веточки розмарина
сода, соль
50 мл коньяка или бренди
цедра одного среднего лимона
сахарная пудра
6 столов ложек молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите в большую чашу блендера сливочное масло и небольшое количество просеянной муки, тщательно перебейте их в достаточно мелкую крошку и соедините ее с остальной частью муки.
Шаг 2
Далее в полученную мучную смесь добавьте три сырых желтка, коньяк, молоко и тщательно вымешайте. Немножко присолите и добавьте соду, погашенную столовым уксусом. Немножко вымесите тесто руками.
Шаг 3
Яичные белки тщательно взбейте вместе с сахаром до получения густой пены. Затем аккуатно введите их в тесто, добавьте подготовленную цедру лимона, обжареные семечки тыквы и хорошо вымешайте до однородного состояния. Добавьте в конце вымешивания вишню без косточек и клюкву.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и поместите ее в духовку, нагретую до 200 град. Выпекайте кулич до полной готовности около 50 минут.
Шаг 5
Дальше смажьте кольцо заранее взбитым яйцом вместе со сливками, и яичным белком, взбитым с сахарной пудрой. Верх украсьте веточками розмарином и ягодками клюквы. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сырые куриные яйца - 4 штуки + 1 белок
столовый уксус
3 столов. ложки жирных сливок
пшеничная мука - грамм 300
очищенные тыквенные семена (поджаренные) - 80 гр
по 100 гр вишни и клюквы
140 гр сахара
сливочное масло - 120 гр
веточки розмарина
сода, соль
50 мл коньяка или бренди
цедра одного среднего лимона
сахарная пудра
6 столов ложек молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите в большую чашу блендера сливочное масло и небольшое количество просеянной муки, тщательно перебейте их в достаточно мелкую крошку и соедините ее с остальной частью муки.
Шаг 2
Далее в полученную мучную смесь добавьте три сырых желтка, коньяк, молоко и тщательно вымешайте. Немножко присолите и добавьте соду, погашенную столовым уксусом. Немножко вымесите тесто руками.
Шаг 3
Яичные белки тщательно взбейте вместе с сахаром до получения густой пены. Затем аккуатно введите их в тесто, добавьте подготовленную цедру лимона, обжареные семечки тыквы и хорошо вымешайте до однородного состояния. Добавьте в конце вымешивания вишню без косточек и клюкву.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и поместите ее в духовку, нагретую до 200 град. Выпекайте кулич до полной готовности около 50 минут.
Шаг 5
Дальше смажьте кольцо заранее взбитым яйцом вместе со сливками, и яичным белком, взбитым с сахарной пудрой. Верх украсьте веточками розмарином и ягодками клюквы. Приятного аппетита!