Поговорим сегодня про Виски?
Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками, как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере.
Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера — это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.
Виски, с точки зрения химии, не так прост, как это может показаться на первый взгляд. В нём очень много различных примесей, которые обладают разной плотностью и способностью растворяться в воде. Из-за особых свойств жидкости, верхний слой напитка образует «пробку», которая «запирает» ароматы напитка.
По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм).
Что нужно знать об этом напитке?
Виски - это крепкий алкоголь производится он из зерна. Используют ячмень, пшеницу, кукурузу или рожь. Технология изготовления виски состоит из нескольких ключевых процессов: соложение, перегонка и выдержка.
Другими словами, виски представляет собой самогон, приготовленный из пшеницы, кукурузы, ячменя или ржи.
Ему характерен светло-желтый или коричневый цвет. Стоит отметить, что цвет виски зависит от сырья, а также технологии производства, которая используется.
В переводе с английского напиток обозначает «вода жизни». На бутылках с виски можно увидеть разное написание – whisky или whiskey – что позволяет сразу же понять, откуда они родом. Так, на алкоголе американского или ирландского производства, как правило, написано whiskey, а на бутылках из Канады, Шотландии и Японии – whisky. Интересно, что мировым рынком в основном владеют шотландские бренды.
Исходя из шотландских законов, выдержка виски не может продолжаться меньше трех лет. Канадский виски выдерживают шесть лет, а ирландский – пять лет. Пока не закончится этот срок, виски считают солодовым самогоном, а самым популярным считается виски, выдержанный около 10-12 лет.
Чтобы стать бондарем в Шотландии, необходимо стажироваться три года. После этого у вас будет всего одна попытка сдать экзамен. В случае неудачи бондарем в Шотландии вам никогда не быть.
И да. Виски это одна из лучших инвестиций. Он не стареет и сохраняет все свои свойства много-много лет.
Надеемся, что наш материал вам понравился? Если это так, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, помогая нашему проекту развиваться дальше.