Как же наши мамы и бабушки умудряются лепить красивые вареники с аккуратным краем, которые не разваливаются, попав в кипяток? Да Бог их знает!
Если вы такой же руко#оп как и мы, то приглашаю вас присоединиться к просмотрю пошаговых инструкций как лепить эти самые вареники, да так чтоб не было стыдно за свои корявки!
Рецепт вареников тут <=
И так, вариант 1 -классический. Кладем на серединку куглешка начинку, складываем края пополам и защипываем нижний уголок к верху. как показано на кртинке 3. Далее снова получается уголок и его снова защипываем кверху и так продолжаем до самого верха.
Вариант 2 . Для "рукастых" система такая же, кладем начинку на серединку круглой заготовки, складываем края поплам и защипываем их путем надавливания ногтем (во избежание массового гельминтоза руки предварительно стоит хорошенько помыть)
Вариант 3. Кажется сложнее, но на деле вполне реально своять, если следовать картинкам и если имеется запас времени.
Вариант 4. Такой способ лепки подразумевает больший расход теста за счет использования нескольких круглых заготовок, но от этого не менее интересен. Думаю стоит использовать больше начинки, что бы уравновесить соотношение с тестом. Суть защипов такая же как и в первом варианте.
Вариант 5. "Слепила из того что было". Помогаем себе вилкой, вполне себе альтернатива.
Вариант 6. Использование специальной техники. Есть приспособления помогающие лепить вареники быстрее и ровнее. Названия агрегата к сожалению нам не известно, но таковой существует.
Вариант 7. Еще одна приспособа - варенница. В советском детстве у многих такие в доме были и, возможно, до сих пор имеются, способ управления данной штукой понятен и прост, а главное быстр!
Вариант 8. Так же существует большое разнообразие формочек!
Вариант 9. Самый ленивый! Ленивые вареники - мешаем тесно и начинку, катаем колбаску и режем ее на маленькие кусочки. Вуаля!
Значение сюрпризов смотрите тут <=
Если вам понравилась публикация ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!!