Найти тему
Fidenikami

Кефтедес

Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Средние луковицы - 2–3 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1
Петрушка измельченное - 4 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Оливкового масла - 1 ст. л.
Сушёное орегано - 1 ч. л.
Мята - 10 листочков;
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло.

Способ приготовления:

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформируйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются