Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
цельнозерновая мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
соль – щепотка.
Способ приготовления теста
- Муку соединяют с яйцами и производят замес, вымешивая ком не менее 15 минут.
- Дают настояться ему около часа, делят на 9 частей и раскатывают до 1,5 мм.
- Использовать заготовки можно сразу или высушив (заморозив) их впрок.
Соус для лазаньи
Не менее важным составляющим блюда является соус бешамель для лазаньи, который также как и листы можно подготовить заранее или непосредственно перед сборкой кушанья. Основной неизменный набор составляющих можно дополнять другими пряностями или специями. В постном варианте допускается замена сливочного масла оливковым, а коровьего молока соевым.
Ингредиенты:
- молоко – 0,7 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- мускатный орех, лавр, соль – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- В сотейнике растапливают масло, пассеруют в нем муку до кремового цвета.
- Вливают подсоленное, проваренное с лавром и мускатным орехом молоко, помешивая.
- Томят содержимое до загустения.
Сборка лазаньи
Следующие рекомендации о том, как приготовить лазанью в классическом исполнении. Для реализации идеи понадобится форма размером примерно 20х20 см. Соус и тесто можно сделать заранее, воспользовавшись вышеизложенными рецептами. Из указанного количества составляющих получиться 6 порций блюда, на создание которого нужно потратить в общей сложности 3 часа.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- томатное пюре – 100 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр твердый – 250 г;
- масло – 20 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- бешамель, тесто, соль, перец.
Приготовление
- К спассерованным на масле овощам закладывают фарш и жарят 10 минут.
- Добавляют помидоры, пюре, чеснок, травы, солят массу, перчат и томят под крышкой полчаса.
- Перетирают сыр.
- В форму слоями укладывают листы с поджаркой, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Запекают кушанье 40 минут при 200 градусах.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного!