Найти тему
Fidenikami

Лазанья классическая

Оглавление

Тесто для лазаньи

-2
Ингредиенты:
цельнозерновая мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
соль – щепотка.

Способ приготовления теста

  • Муку соединяют с яйцами и производят замес, вымешивая ком не менее 15 минут.
  • Дают настояться ему около часа, делят на 9 частей и раскатывают до 1,5 мм.
  • Использовать заготовки можно сразу или высушив (заморозив) их впрок.

Соус для лазаньи

-3

Не менее важным составляющим блюда является соус бешамель для лазаньи, который также как и листы можно подготовить заранее или непосредственно перед сборкой кушанья. Основной неизменный набор составляющих можно дополнять другими пряностями или специями. В постном варианте допускается замена сливочного масла оливковым, а коровьего молока соевым.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех, лавр, соль – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  • В сотейнике растапливают масло, пассеруют в нем муку до кремового цвета.
  • Вливают подсоленное, проваренное с лавром и мускатным орехом молоко, помешивая.
  • Томят содержимое до загустения.

Сборка лазаньи

-4

Следующие рекомендации о том, как приготовить лазанью в классическом исполнении. Для реализации идеи понадобится форма размером примерно 20х20 см. Соус и тесто можно сделать заранее, воспользовавшись вышеизложенными рецептами. Из указанного количества составляющих получиться 6 порций блюда, на создание которого нужно потратить в общей сложности 3 часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томатное пюре – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • бешамель, тесто, соль, перец.

Приготовление

  • К спассерованным на масле овощам закладывают фарш и жарят 10 минут.
  • Добавляют помидоры, пюре, чеснок, травы, солят массу, перчат и томят под крышкой полчаса.
  • Перетирают сыр.
  • В форму слоями укладывают листы с поджаркой, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  • Запекают кушанье 40 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного!