Обычно такого типа тесто для пирогов кажется мне тяжелым, сытным и громоздким, ан нееет! Под запись, в общем! Преотличнейший! Ну и быстрый, конечно, как всегда.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки : 25 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Тесто:
-110 г сливочного масла
-3/4 стакана сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица
Начинка:
-сливы, от 12 штук
Процесс:
Растираю масло с сахаром. Сахара я беру полстакана, а то и меньше. Если сливы сладкие, то норма рецепта слишком приторна. Хорошо. Ложкой. Без лишних заморочек.
По одному вбиваю два яйца. Включаю духовку на 190 градусов.
Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем. Добавляю к смеси.
Дальше смазываю сливочным маслом форму. Выкладываю тесто.
Сверху выкладываю порезанные пополам сливы. Здесь у меня 12 штук. Но здорово, когда и побольше.
Теперь смешиваю половину чайной ложки корицы с двумя столовыми ложками (без горки) сахара. И посыпаю пирог прямо сверху. Всё! Ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ставьте чай!
Если вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать. Вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет много новых и интересных рецептов!