Добрый день, дорогие домоседы. Совсем необязательно идти в магазин за дорогостоящим коньяком. Так как можно приготовить такой благородный напиток коньяк в домашних условиях. Домашний коньяк является прекрасным напитком, которым не только можно будет самому насладиться, но и угостить дорогих гостей.
Конечно, такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, довольно сложно сравнить с элитным коньяком, привезенным из, к примеру, из Франции или Армении. Однако, не верно также будет считать его самопальным алкоголем.
Содержание статьи:
- Приготовление коньяка в домашних условиях
- Кора дуба или дубовая щепа?
- Домашний коньяк рецепт
- Коньяк в домашних условиях видео
Приготовление коньяка в домашних условиях
Мягкий и очень ароматный домашний коньяк считается достаточно сложным в приготовлении напитком.
Бывает сложно при самостоятельном его изготовлении придерживаться каких-то традиционных технологий, так как при классическом варианте приготовления могут понадобиться аламбики (перегонные кубы), а также виноград специальных сортов.
Но, выход, все-таки, существует. Причем, при использовании совершенно других технологий, допустимых в домашних условиях, приготовить можно будет такой коньячок, который по своим вкусовым свойствам и аромату совершенно не будет отличаться от оригинала.
Одним из самых лучших вариантов является домашний коньяк, настоянный на дубовой коре. А на выходе такой алкогольный напиток приобретает замечательный карамельный, насыщенный цвет.
Чем дольше коньяк в домашних условиях будет настаиваться, тем насыщеннее, приятнее и крепче он будет!
Конечно, алкогольный напиток домашнего приготовления будет в некоторой степени отличаться от оригинала. Но в этом и будет состоять его прелесть, так как приготовленный продукт приобретет свою собственную изюминку.
Еще одно неоспоримое преимущество приготовления коньяка в домашних условиях состоит в том, что можно составить на свое усмотрение и по своему желанию из любимых специй или пряностей самостоятельно уникальный ароматический букет, благодаря которому напиток станет более оригинальным.
Коньяк, который был настоян на коре дуба, считается одним из самых прекрасных и ароматнейших напитков, который не стыдно будет поставить на праздничный стол для своих друзей. И использовать для создания более теплой атмосферы на семейных посиделках.
В этом случае возникает только вопрос о том, где взять кору дуба для приготовления домашнего коньяка.
Кора дуба или дубовая щепа?
Для изготовления домашнего коньяка понадобится один очень важный компонент – дубовая щепа или кора, а приобрести такой ингредиент можно в специализированных магазинах для здоровья или аптечных пунктах.
А те, кто живет за городом или часто бывает на природе, могут запросто подготовить сырье самостоятельно совершенно бесплатно.
Естественно, для приготовления оригинального коньяка используются специальные дубовые бочки, в которых этот алкогольный напиток напитывается определенный период времени определенным вкусом и ароматом, постепенно созревает до нужного состояния.
Редко, у кого найдется настоящая дубовая бочка для изготовления коньяка, поэтому такую емкость можно будет заменить дубовой щепой или корой.
Домашний коньяк рецепт
Итак, для приготовления домашнего коньяка понадобится набор из следующих компонентов:
- дубовая кора или щепа (четыре ч. ложки);
- водка крепостью 45% (не менее одного литра);
- листовой черный чай (три ч. ложки);
- сахар ванильный (0,3 ч. ложки);
- гвоздика кулинарная (пять бутонов);
- мускатный орех молотый (0,3 ч. ложки).
Те, кто хочет приготовить действительно хороший коньяк в домашних условиях, должны использовать только водку очень хорошего качества, а если ее нет в наличии, то можно использовать спирт этиловый, который необходимо развести примерно до 45 градусов.
Следует помнить о том, что вкус будущего коньячного напитка, главным образом зависит именно от того, какой крепость и качество будет у алкогольной основы.
Что касается коры ил щепы дубовой, то, как говорилось ранее, она дефицитом не является, так как ее можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазинах для здоровья или аптеках, но, конечно же, первый способ является лучшим.
Далее следует приготовить жженый сахар, а необходим он для придания будущему коньячному напитку приятного и мягкого карамельного оттенка.
Для приготовления жженого сахара нужно в кастрюльку алюминиевую с толстыми стенками насыпать сахарный песок.
Затем поставить эту емкость на самый медленный огонь. Причем, сахар в процессе его плавления необходимо постоянно перемешивать, в противном случае он попросту сгорит.
Как только сахарный песок расплавится в карамель, емкость с ним следует сразу же убрать с плиты. После чего необходимо смешать все компоненты в какой-нибудь наиболее подходящей банке или бутылке. Причем, очередность помещения их в емкость совершенно не важна.
Далее стеклянную тару с компонентами для коньяка следует плотно закрыть крышкой и сразу же встряхнуть несколько раз. Затем перенести в какое-то темное место и на четыре недели оставить в покое.
Коньяк в домашних условиях видео
В приготовлении коньячного напитка самым завершающим этапом является фильтрация. Как фильтровать коньяк в домашних условиях? Производить нужно при помощи большого куска марли, сложенного в несколько раз.
Для того, чтобы коньячный напиток получился без примесей, желательно процедить его через марлю, слои которой дополнительно проложены были ватой, таким образом можно будет избежать появления осадка в будущем.
Пьем и знаем меру!
И как тут не стать алкоголиком?
© Сосед-Домосед 2018, Все права защищены.