Найти тему
1000sovetov

Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Оглавление

Шаурма - очень популярное уличное блюдо, но мы расскажем и покажем, как приготовить его дома! Готовы?

Шаурма считается фаст-фудом и не слишком полезной едой. Но все меняется, если приготовить ее дома из самых лучших и полезных ингредиентов. Заменяем майонезы и кетчупы на сметанный соус, берем свежие овощи и отборное куриное филе. Вуаля! Сытный перекус готов.

Рецепт на 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 красная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок салата;
  • приправа для курицы;
  • соль, горчица, соевый соус, карри, свежий укроп, специи.
-2

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, добавить соль, приправу для курицы. Обжарить на сковороде до готовности.

-3

Подготовить овощи. Секрет вкусной шаурмы в тонкой и мелкой нарезке ингредиентов. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше они потом смешиваются и тем ярче и насыщенней получается вкус!

-4

Натереть на мелкой терке твердый сыр и на крупной терке адыгейский сыр.

-5

Приготовим чесночный соус. Смешаем 100 г сметаны с 1 ч. л. приправы карри, добавим мелко нарезанный укроп и пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить по вкусу.

-6

Приготовим пикантный соус. Смешаем 100 гр сметаны с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы.

-7

Все готово! Теперь можно приступать к сборке!

-8

Если лаваш большой, то разрежьте его на две части. Обильно смажьте лаваш соусом, положите несколько листов салата, а затем сверху выложите нарезанные овощи.

-9

Посыпьте обоими видами сыра.

-10

Сверху на сыр положите пару колечек красного лука, пару ложек соуса. Выложите кусочки мяса.

-11

Заворачивайте шаурму плотно, чтобы ингредиенты не сыпались, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не порвался лаваш.

-12

Готово! Приятного аппетита!