Украсьте свой праздник, необычной закуской!
Вам понадобится:
Для блинов:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л. ( для жарки блинов)
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 700-800 мл.
Для салата:
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны 0,5 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - для жарки.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Сыр чечил, зелёный лук - для обвязывания мешочков.
Приготовление:
Смешать, просеянную муку, яйца, крахмал, соду, соль и замесить тесто, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков.
Оставить тесто настаиваться на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Через 30 минут, если тесто сильно загустело, добавить ещё молока и нажарить тонких блинов.
Мясо, грибы и лук, мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить на сливочном масле, до готовности.
Посолить, поперчить, можно добавить майонез.
На середину каждого блина, выложить по 2 ст.л. салата.
Собрать края блина и завязать мешочек, сыром (чечил) или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.