Простой в приготовлении, но очень вкусный мясной пирог. Очень нежный, сочный и сытный! Прекрасный завтрак, обед или ужин. Да даже на праздничный стол его можно подать.
Тесто в этом варианте “заливное”, и замешивается на кефире. При желании, кефир можно заменить сметаной, майонезом или молоком.
Капуста подойдет как свежая белокочанная, так и квашеная. Квашеную предварительно промываем водой, чтобы вытянуть лишнюю кислоту и соль.
Ну, а фарш может быть любым: говяжий, куриный, свиной, смесь разных видов мяса.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Кефир - 360 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 340 г.
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Сода - 0,5 ч. ложки;
- Белокочанная капуста - 500 г.
- Репчатый лук - шт.
- Масло для жарки;
Приготовление
Фарш слегка посолить и обжарить в масле практически до готовности (минут 15-20).
В отдельной сковороде тушим нарезанную капусту с луком до мягкости (минут 20).
Смешиваем фарш с капустой и жарим на слабом огне еще минут 10. Солим и перчим.
Некоторые сразу вместе жарят, но по отдельности, на мой взгляд, поулучается вкусней.
Яйца взбить с щепоткой соли и кефиром. Добавляем муку и соду. Тщательно перемешиваем - тесто готово.
Включаем духовку на разогрев - 190 градусов. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, затем заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим пирог в духовку на 30 минут. Он должен хорошенько подрумяниться.
Если понравился рецепт, ставьте “лайк” и подписывайтесь на мой канал.
Советую еще посмотреть рецепт слоеного рыбного пирога.