Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Преимущества домашней шоколадной пасты
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Сахар-песок - 1 ст.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 175 мл
- Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку. Массу хорошо вымешать.
2. Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
3. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
4. Варить до загустения.
5. Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnyaya-shokoladnaya-pasta/