Найти в Дзене
Кушать подано!

Лагман

Умеете ли вы готовить лагман так, как готовлю его я? Без ложной скромности - отвечу нет, но я вас научу))) Я нигде не встречала этот рецепт, коих несметное количество. Но такого не видела. Меня научила его готовить много лет назад одна знакомая, с тех пор лагман я готовлю так и никак иначе. Он - искушение для гурманов. Мало хвалить, нужно пробовать. Хотите? Ну тогда, записывайте:

мясо(свинина, говядина - на ваш вкус)

подсолнечное масло

репчатый лук

свежая капуста

зелёная редька

редис

чеснок

свежие помидоры

солёные огурцы

томатная паста

картофель

соль

чёрный молотый перец

Как видите, пропорций я не написала, потому что каждый ориентируется на определённое количество человек. Просто скажу, что всё в равных частях. В процессе легко определитесь) Итак, начнём.

В казане раскалить подсолнечное масло. Положить мясо, порезанное соломкой, посолить и обжарить. Следующим кидаем лук, нарезанный полукольцами, тушим несколько минут. Затем идёт тонко шинкованная капуста, минут 5-7 тушим. Далее - редька, тёртая на тёрке (для хе), снова минут 5 тушим. Следом бросаем редис, порезанный мелкой соломкой. Потом добавляем мелко измельчённый чеснок, пару минут и кладём помидоры соломкой. Пусть минут 5-7 покипит, кидаем солёные огурчики, порезанные той же соломкой. Минут 7-10 кипит, добавляем пару ложек томатной пасты. Перчим чёрным перцем и наливаем воды, чтобы всё скрыло. Чистим 3-4 клубня небольших картофелин, моем и трём на тёрке тонкой соломкой. Как вода закипит, бросаем в казан картофель, аккуратно всё перемешиваем, солим по вкусу и готовим до готовности картофеля. Только не переварите, пробуйте, чтобы он не разварился. Пусть потихоньку кипит. Выключайте газ. Лагман готов! Подавайте его со спагетти.

Да, готовить не быстро, придётся потрудиться, но поверьте, оно того стоит. Обязательно попробуйте))) Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, обилие моих любимых рецептов вас приятно удивит)