Вы ещё не пробовали Сумасшедший Американский пирог??? Если нет, то зряяяя!!! Даже самый неуклюжий уничтожитель продуктов сможет его приготовить))) 30 минут и отличный бисквит-торт-пирог готов! Из этого количества продуктов у меня получается 2 коржа по 3 см.
Время приготовления: 10-15 минут
Время выпечки: 25*2 минут
Кол-во порций: 8*2
Ингредиенты:
На тесто:
-3 граненых ст муки (160*3=480 г)
-1,5 ст сахара (300 г)
-1/2 ст какао (80 г)
-2 ст тёплого молока (400 г)
-4 чл разрыхлителя
-3/4 ст раст масла (142 г)
-щепотка ванилина
Для крема:
-2 ст молока (400 г)
-1 ст сахара
-1 яйцо
-3 стл муки
Процесс приготовления теста:
1. Включаю печку на 190.
2. Смешиваю ВСЕ сухие ингредиенты. Перемешиваю.
3. Заливаю тёплым молоком.
4. Снова перемешиваю.
5. Добавляю масло.
6. Опять перемешиваю. Всё делаю ложкой!
7. Беру кондитерское кольцо (без дна). Или любую другую форму.
8. Я кольцо ставлю на пергамент, постеленный на лист для духовки.
9. Заливаю половину теста в форму. Ставлю в духовку и жду 25 минут.
10. Проверяю готовность зубочисткой. Вытаскиваю.
11. Вырезаю аккуратно ножом корж внутри кольца. Накрываю тарелкой и переворачиваю. Удаляю пергамент.
12. Таким же способом пеку второй корж.
Процесс приготовления крема:
1. Молоко кипячу в сотейнике с толстым дном.
2. В отдельной чаше взбить яйцо с сахаром и мукой.
3. Залить горячим молоком. Быстро-быстро взбить.
4. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кремообразней консистенции на медленном огне. Не забудьте постоянно помешивать!
5. Тёплым кремом смазываю коржи. Если вытерпите, то можно оставить пропитываться ночь. Тогда пирог будет просто волшебным!
На этот раз я украсила пломбиром, и все были «щааастливы»! Приятноооо!